注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大羊妹

---笑对生活,包容从心开始

 
 
 

日志

 
 

2016.04.18——理解  

2016-04-21 00:07:25|  分类: 美国留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“明天有两科考试——英语和宗教......”丫头淡淡地说。

“哦?英语上周不是刚考完嘛!怎么又考?”我着实的不解,但是没辙——“那就早点睡觉吧,宗教会有Morning Review吧?”

“我不参加了......昨天叔叔早上没起来.....”

“真的?那你迟到了没?”我追问着。

“差点儿吧......”丫头说“但是,妈妈,我明天不去参加Morning Review了.....”

“你自己复习地咋样啊?”我心想,宗教啊!

“刚刚做完作业......这两天作业超多...... 还没来得及看呢......”

我抬头看表,指针已经指向九点三十了。

“妈妈,我还要补几篇日记......忘记写了......我不和您聊了......”

“好吧,我只想你能早点睡,孩子。”我心疼丫头。

镜头这边的我,默默地看着她,回味着她的这一段话——其实Morning Review是班里所有孩子们从来不会轻易落下的,因为在这里学习大都没有老师带着做重复练习和复习,有的仅仅是偶尔安排的Morning Review(二十到三十分钟),每到这个时候,一定是这个阶段的学习难度较大或者是某科老师认为孩子们需要做知识梳理或难题解答。丫头这是第一次自己主动放弃了Morning Review。但是我理解她,因为叔叔太累了——镜头那边的丫头听到这话时,看着我,会心地笑了。

那个晚上,写完日记的丫头,十点多了才关灯睡觉。
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018