注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大羊妹

---笑对生活,包容从心开始

 
 
 

日志

 
 

2016.03.10——信心来自这里  

2016-03-11 02:28:10|  分类: 美国留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           三月六日丫头头一次参与了Mass的Alter Service,这次是比较特殊的Mass——Girl Scout's Mass,所有这个区域的Girl Scout的成员都将参与。

           早上出门,丫头一直唠叨着“千万不要迟到啊...”看得出来丫头有点点紧张,我非常理解,毕竟是第一次。

           走进教堂,丫头径直走进后台,没有管我。丫头曾经说过如果是重要或大型的Mass,Father Mark一定会主持。今天的确是Father Mark主持。 我有点儿无所事事,看看座位的安排,前面几排都是为Girl Scout的成员预留的。因为平日我们从来不参加Mass,所以不熟悉教堂Mass的流程,更与这里的人们不熟悉。可是这里的人们却用微笑、Good morning和善意的眼神与我交流,让我放下焦虑和陌生。

            Mass开始了,一切顺利。中间时候,丫头手举十字架一个人走出来,犹犹豫豫地走过来,正好站在我身边。

           “是站在这里吗?”我好奇地问。

           “我不知道...”丫头一脸迷茫。

             这时,Diana(我们学校的家长,也是Girl Scout的一位家长。)悄悄走过来,告诉丫头要走到最后面......丫头赶紧急急地往后走去...... “出错了!”我心想。

             当丫头重新回到台上时,我远远的看到Father Mark慈祥地看着丫头,微笑地和丫头说了几句话,丫头甜甜地笑了,点点头......虽然我不知道他们在说什么,但是感觉得到,丫头很高兴,根本没有因为刚刚的失误受到影响。 

             从教堂回家的路上,我好奇地问丫头“在台上,Father Mark和你说了写什么啊?”

             丫头笑了“Father Mark说我的第一次Mass服务做得非常出色......”

             怪不得呢,丫头笑得这么甜!

             是啊,第一次做难免会有失误的时候。可是孩子的失误并没有被关注、被放大而是被善意的忽略,并及时的给予鼓励,让孩子本来的紧张一下子释然了。

              这里没有外来的压力,没有对比......有的是适当、适时的鼓励...... 我想信心来自这里吧。

               2016.03.10——信心来自这里 - 大羊妹 - 大羊妹
 
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018