注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大羊妹

---笑对生活,包容从心开始

 
 
 

日志

 
 

改变进行时11(体验寄宿生活之三)  

2016-02-11 00:55:52|  分类: 美国留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        

        感恩节之行,大羊妹认识了Ohio,老师的家人们——五十多个人,分别来自美国各个州看望父母。大羊妹说老师的父母家没有WIFI,爷爷奶奶身体健朗,平日就两个人生活,从来不用手机。

        返回马里兰已经是四天之后了,这一次的旅行大羊妹称之为“boring”,理由一:路途遥远开车6个多小时;理由二:见了一群不认识人,每个人都对她好奇,她重复了无数遍的自我介绍;理由三:浪费了许多看书的时间。但是有一点儿-----感觉很爽!因为老师家所有人都没有来过中国,大羊妹一通“胡说八道”—— 介绍中国的名胜古迹、历史文化,以及老北京的各种有名小吃和值得推荐的景点..... 胡说的基础是没有人知道她讲的对不对。

改变进行时11(体验寄宿生活之三) - 大羊妹 - 大羊妹 改变进行时11(体验寄宿生活之三) - 大羊妹 - 大羊妹
 

 
************************************************************   
 
         活动虽然不断,但学习一点儿也没有松懈的机会。转眼间一个Quarter已经过去,紧张的第二个Quarter悄然而至。              Reading:阅读量越来越大,老师不但要求做课上阅读,同时要求课外阅读每天至少半小时。读书对于大羊妹来说最高兴不过的事了,她除去做作业的时间以外,全部用来读书,匆匆数数不到四个月她已经读过十七本,有的书甚至反复读过两三遍。喜欢读就读去吧,只要注意用眼就行。(让我总体上感觉美国教育偏文科。)
改变进行时11(体验寄宿生活之三) - 大羊妹 - 大羊妹
 
改变进行时11(体验寄宿生活之三) - 大羊妹 - 大羊妹改变进行时11(体验寄宿生活之三) - 大羊妹 - 大羊妹
 

         Music:这一个阶段,老师讲解了流行音乐和古典音乐的历史和发展,同时对于节奏类型进行了细致的划分....... 之后请同学们分组并开始创作歌曲——蓝调风格。老师指派,两人一组,自己写歌词和作曲,一周后课上一起分享。这就是胆子大的老师,鼓动一群不知天高地厚的孩子——搞创作!也许孩子们就是从这里面发现新奇,找到兴趣,获得成就感的。

        Science: 七年级开始学习Earth Science,大羊妹已经比之前得心应手了许多!她骨子里喜欢地理历史,所以学起来饶有兴趣。科学依然是作业与Project相结合,几乎每一个单元都会安排一个Project,而且合作的伙伴不停地变换。也许孩子们就是这样在学校的学习中不断地学习与不同的人如何相处、如何合作,无论是否喜欢,Project一定要完成。

        Social Study:这个学期学习美国历史,大羊妹一窍不通,从零开始。本身历史就是由不同的时间、不同的人物和不同的事件组合而成,大量的特殊名词、特别的历史事件、时间和地点一股脑地堆来,搞得她头疼。女孩子通常是喜欢看小说的,所以在阅读范围上就有局限性,我建议她把美国历史整合成历史故事,穿成一个脉络学习,也许会容易些。

         English: 仍然是有砍儿。虽然学习上进步非常大,但是毕竟阅历有限,词汇量还是达不到母语的水平。老师上课的形式依旧保持了上学期的风格——不讲课、自学。这些课程中,大羊妹觉得English最为Boring——每节课都在做题。但是令她兴奋的是,老师偶尔也会给Project,让孩子们研究各种Business Letter:假设一个公司(一定是真实的)孩子们要申请面试,尝试着写求职信,然后分组讨论、互相修改、最后整理完整上交。

***********************************************************
Making Have Fun
改变进行时11(体验寄宿生活之三) - 大羊妹 - 大羊妹
 
改变进行时11(体验寄宿生活之三) - 大羊妹 - 大羊妹
 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018