注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大羊妹

---笑对生活,包容从心开始

 
 
 

日志

 
 

2016.11.09——紧张......  

2016-11-10 01:22:04|  分类: 美国留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
下午一放学,丫头就冲进屋子,把自己埋在书里。

据说,今天的作业超多:数学四篇;历史一篇,另要求看美国总统竞选新闻写报道和自己的看法;科学两篇,宗教四篇和一篇Essays(自己心仪的第一所高中),另外明天还有宗教和英语两科考试,除此之外,明天还有音乐剧的角色竞选(为圣诞大Party而准备的8年级“专场秀”)。火上浇油的是——昨天,丫头去St. John's Shadow Day,所以没有提前拿到英语单词考试范围。好吧,堆到一起了——紧张,是真的,不过,必须一个一个解决。(好像这一段都是这样紧张啊......这才8年级,不是吗?)

不到5点我就做好了晚饭,丫头已经完成了数学和科学,还是蛮快的。

到了7点,丫头拎出单词和宗教准备复习了......“记忆宫殿!”我提醒丫头,学了就得用上。丫头点头——这屋里,从卫生间到衣帽间,再到卧室、储物间、楼梯......一大圈儿,放得满满的。为了保证丫头的高效率,我严格限制了她的时间,半个小时必须停,休息!(这是我头一次介入丫头的学习,平日她自己一坐两个小时都不动地方2016.11.08——紧张 - 大羊妹 - 大羊妹 )

和爸爸视频聊会天,丫头有点困了。(刚刚改为冬令时,丫头的生物钟还没有倒过来。)见缝插针——弹会儿琴,明天要竞选啊,怎么着也得练一练啊!

*********************************************************************************
在复习五大篇宗教前,丫头动手写Essays——头一次思考,头一次尝试着写。丫头说“脑子有点乱......”

我说,“没关系,是草稿,还有机会可以修改......大胆地写吧......”在我的印象里,丫头写作从来就是提笔就写,洋洋洒洒地不发愁......

...... 时间过得好快,丫头真的一动笔就停不住了——匆匆收尾,打印一份出来,明天带上电脑到学校再修改吧!

最后拿出宗教——整整5页纸的复习资料,加上厚厚的书——今天还能睡觉吗?“练习迅速出图,找关键词......”我和丫头交流着思维导图的要领,这一回真的上真刀真枪了!

十点多,丫头终于倒下了,扛不住啦——在丫头的生物钟里,现在过十一点了,已经找不到北了——爱谁谁,反正看着看着就睡着......

—— 好梦,丫头!

**********************************************************************************
早上六点十分爬起,丫头说起晚了,应该早点起,再看看书——真的紧张啊!

上学的路上,我们用记忆宫殿check一下昨天的成果,结果惊喜地发现只有一个单词忘记了!——丫头又尝到了甜头!而恼人的宗教也顺顺利利收入丫头的大脑中——出图和关键词的厉害!


虽然紧张,但是有序!虽然紧张,但是有收获!丫头啊,我真的没有奢望你一天收获800个单词,但是期望你尝到甜头后能持之以恒,让好的方法成为一种习惯!

2016.11.09——紧张...... - 大羊妹 - 大羊妹
 
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018