注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大羊妹

---笑对生活,包容从心开始

 
 
 

日志

 
 

改变进行时@8  

2015-05-30 01:56:43|  分类: 美国留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
告别了第三个Quarter,马不停蹄地进入了第四个Quarter, 没有喘气的机会!这就是米国学校的节奏。

大羊妹一如既往的发挥着主观能动性,打理自己的一切事物。和她爸爸聊天时,我总是感叹:真的收获最大的莫过于看到孩子独挡一面!这里丰富多彩的学习活动,大大的调动了孩子学习的积极性,锻炼了孩子学习创造能力;而考试,不拘泥传统的闭卷笔答,更不是一锤定音,让孩子解压的同时,更好地延续了认真对待每一天的学习习惯。

改变进行时@8 - 大羊妹 - 大羊妹
 
 这是一项作业,了解并绘画这位人物并写出他值得人们尊敬或爱戴的原因。大羊妹的同学们大都是打印出各种类型的肖像直接描,她执意要自己画。我建议画卡通,好画一些啊。可她自己在Youtube上搜到这个,一声不吭地就画上了。这小丫头就是倔,自己决定的事情非得干不可。随她去吧!我做好饭回来的时候,她已经完成了草稿,这是她第一次如此细致的用铅笔画人物,第一眼看上去,我就说不出的喜欢!真心地觉得不错。

Religion:老师开始围绕着家庭讲到一个家庭的组成,男女的区分(从生理入手,男女生分开上课),父母与子女之间的相互影响,家族的影响,讲到关于人的信仰,道德观念 ......此次的Project要求孩子们自己设计一套日常行为规范化的互助卡片。将近三十张的卡片,每一张都要又写又画,大羊妹以一棵树做为引子,认认真真地完成了这个Project。
 
改变进行时@8 - 大羊妹 - 大羊妹

Social Study:已经涉及到欧洲历史,讲到法国大革命、欧洲与非洲、美洲的贸易往来......这是一份贸易往来的图示,其实只是一个小作业,但是大羊妹一如既往地认认真真地涂涂抹抹完成了。看着她很享受其中,我欣赏!是啊——把时间浪费在自己喜欢的事情上,是多么美好啊!

改变进行时@8 - 大羊妹 - 大羊妹

Reading:最近安排的是关于美国内战的小说,老师的要求是把书中的某一场景用立体模型展示出来,把自己最欣赏的一个片段演绎给大家,并向同学们推广自己读的小说。下面是大羊妹做的立体模型,涵盖了主人公、葡萄园、树林、庄园、雪山和小河等。因为她做得细致,晚交了一天。( 这期间,她与老师进行了沟通,并争得老师的认可。)

改变进行时@8 - 大羊妹 - 大羊妹
 
 
这个Quarter,大羊妹一面忙着学习,一面忙着看牙做治疗,同时参加各种校内外的活动。英文的学习上,语法和词汇量都有进步,但是总觉得远远不够。和大羊妹闲聊时,才知道他们这位老师上课时从来不讲课,(我感觉可能没有教孩子的经验吧?)课上全部采用孩子自学的形式,自己看书、自己做练习,不懂可以提问。这样的上课形式对于大羊妹来说难度更大了,因为本身她就不知道该从哪里入手,自己的问题在哪里,毕竟是第二语言!(以前大羊妹一直没有和我说起这事,所以我都不知道。一晃快一年了,这英文这样学,真不知是好还是不好!?静静地反思自己,是啊,有好几次大羊妹跟我说起老师是从Montgomery College调过来的,我当时直接的反应是“多好啊,大学老师,肯定有水平。”一下子堵住了孩子的嘴,要是多聊聊、细问问就好了!)

任何担心都没有用,我也知道!英文的提高需要大量阅读的积累,和中文一样。我应该做的就是默默地支持她,传递正能量!

播撒正能量的种子,释放铭印!
种子虽小,但结出的果实往往出人意料!
坚持正向叠加法! 
 

 
  评论这张
 
阅读(184)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018