注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大羊妹

---笑对生活,包容从心开始

 
 
 

日志

 
 

改变进行时@3  

2015-04-08 13:03:12|  分类: 美国留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
接下来的第三周、第四周,一切都在顺利中一步一步缓缓地进行......

一个月下来,我俩掰着手指头仔仔细细地一算,真正上学的日子只有十来天,怪不得紧张之余又觉得轻松呢!大羊妹也和我们预估的差不太多,她的成绩分别是:数学A,科学B,宗教C,世界历史B,阅读A,英语C,西班牙语A,计算机A,PEA,音乐A,artA。有这样的成绩,我们真为她高兴!毕竟刚刚起步,所有的一切全部需要她自己一点一点的努力。

大羊妹逐渐熟悉了学校,不再会因为迷宫一样的教学楼而找不到教室了。在这里学习,与国内相比有一些不同,我小结如下:

1、更换教室上课。孩子们每上一节课都会换到不同的教室,数学有数学教室,科学有科学教室,英语、西班牙语、音乐、美术、体育、计算机等等都是如此。
2、课间休息短。一节课60分钟,中间只休息3分钟,这3分钟的时间仅仅够从这个教室冲到那个教室的时间,孩子就是这样抱着一大摞的书和本子每天忙于穿梭在两栋如迷宫一样的教学楼里,却不亦悦乎。
3、大课间休息自由活动。每两节课之间会有一次大课间,休息15分钟,在这一段时间里孩子们出来随便玩耍、晒太阳、吃零食、甚至是发呆,除去安全性的关注以外,没有老师干预或指挥孩子的课间活动,就是两个字——自由。
4、学习科目数量精简,但是知识面广,没有主副科之分。
5、阅读量超大,且分为课堂阅读和课后阅读两类。有序地、系统地引导孩子对英语的理解、掌握和运用。
6、每一个学科都有不同的Project,让孩子们真正地在学中玩,玩中学,极大地调动了孩子的积极性和主动性。
7、各种测试比国内多得多
(应该还有,没有想起来,想起来再加......)

一次,班主任与我沟通说,大羊妹的英语明显的词汇量不够,语法上也有欠缺,但是奇怪的是她的阅读能力不错,这是为什么?我也奇怪,回来问问她,她回答:我理解强啊!
就这么简单吗?也许和她喜欢阅读有关系,也许和她在国内听了大量的英语故事有关系。阅读需要理解,英语阅读还需要语感,她虽然词汇量不足,但是因为语感好,一些词语靠语感和理解还是可以补救的吧。(我不是专业人士,瞎分析一下而已,呵呵......)

一个月以后的一天,大羊妹回来和我说,“今天Coco问我,英语怎么这么好,在哪里学的?”我俩哈哈大笑起来,不会吧?米国小朋友夸外国小朋友英语好!大羊妹说是真的,不光Coco这么说,还有Grace也夸她发音好听呢!——那好吧,我先忍了,不发飙了!去年来米国时确实有好几个米国人说大羊妹的英文地道,甚至以为她是当地长大的孩子。

第一个Quarter结束了,学校将于11月13-14日间开家长会,但是不同的是,一对一,而且家长可以根据孩子的情况预约不同科目的老师,一个人15分钟。我们和大羊妹商量后决定约见科学、数学、宗教、历史、阅读、英语等科目的老师。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018