注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大羊妹

---笑对生活,包容从心开始

 
 
 

日志

 
 

改变进行时@1  

2015-04-01 05:14:37|  分类: 美国留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015-04-01 04:32:01

       踏上美国留学之路已经半年了,大羊妹身上每一个细微的改变都让我禁不住地欣喜。毕竟是妈妈,自己孩子的变化一定逃不过妈妈的眼睛!

       我们选择的是位于马里兰州Bethesda的一所教会私立学校。这是一所小规模的私立学校,仅仅两百多人,学校虽小但五脏俱全。初来考察时是去年四月份,那个时候给我们的感觉这里像个古老的城堡,又好似一个神秘的迷宫。老师们和学生们非常热情、亲切,个个彬彬有礼,气氛非常融洽。教会私立学校对比普通的私立应该说更加关注孩子、包容孩子,但是在言行上有一定规范。我们选择这里最主要的原因是它适合刚刚踏上美国留学之路的大羊妹——周围人的友好和包容适合她的融入,宽松又规范的环境适合她的成长,学生人数不多,老师的关注度相对较高,加上教会学校待人接物的传统方式非常适合我们这样初来乍到的人。

       原以为,轻松快乐是美国学校的?标志。但实际上我们体验到的却是不一样的轻松和快乐。2014年10月13日,大羊妹开启了新的篇章——走进美国学校。在国内完成小学五年级上的大羊妹,直接跟着这里的六年级学习。(由于签证的问题,我们晚到了一个多月。)原本在国内是强项的英文,到了这里和土生土长的美国学生相比,英文反而成了弱项,加上从来没有接触过的世界历史、自然科学、宗教、阅读、西班牙语等等,大羊妹一时间手忙脚乱,最初的几天经常掉眼泪,从学校回来告诉我上课像听天书一样。怎么办,我的英文不好,能简单的交流撮合生活,哪里帮得上她的学习?!可正是我的弱点,让大羊妹慢慢强大起来了!(未完待续)

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018