注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大羊妹

---笑对生活,包容从心开始

 
 
 

日志

 
 

改变进行时@5  

2015-04-16 01:43:08|  分类: 美国留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第二个Quarter,大羊妹已经跟上了这里的节奏。

Reading: 因为英文的阅读量积累的远远不够,一开始老师总是会推荐给她两本书:第一本相对比较简单的,五年级的读本,另一本则是六年级的读本。大羊妹也不管三七二十一,统统拿来,并按照老师的要求,每一个charpter做一个小结,查阅生词并概括主要内容。这样看来,她的阅读速度不够快,但是对于她来讲,她在小结的过程中不断地练习writing.两本书读过,老师布置了Project——把自己装扮成书中的主人公或任意你自己喜欢的角色,要求从穿衣打扮、举止形态、语音语调......进行模仿,并通过书中的故事演绎出来,这个故事或者演绎者必须有足够地笑料,因为最终的目的是make everyone laugh. 我记不清楚当时大羊妹读的书名了,只知道她决定扮演美国作家Helen Adams Keller——那又是一次刻骨铭心地记忆,也是大胆地尝试,对自己的挑战。(此次的Project因为准备充足,大羊妹脱稿演绎,同时借助穿插音乐和Helen现场演讲的录音,模仿地惟妙惟肖,因此得到非常高的学分。其实在这里学习,大多数情况下需要靠孩子的自律,老师只是提出统一的要求,具体实施、操作过程中是否认真,是否真正按照要求去做就看孩子自己了。)

接下来的读本是一本连环画《One Dead Spy》。老师采用课堂集体有声阅读,课下单独阅读相结合的方式,连说带演只用了四节课就结束了这本读本。而孩子们所要完成的Project就是根据书中所讲的故事,利用Prezi制作和演绎主人公的人生经历,四人一组在课上完成。(据说四位同学非常成功的完成了任务。Happy!)

Religion:宗教对大羊妹来说太陌生了,于是我在网上搜集了十集圣经的故事,每天看一集,让她对圣经有一个大致的认识,之后她除了每天正常上课学习宗教的起源、历史外,还需要翻看《圣经》。在2014年12月和2015年1月,大羊妹和学校的同学们一起参加整个教区学校比赛,两次参赛的画都被选用,先后刊登在两期的报纸上,老师高兴得为全班的每一个孩子定制了甜甜圈,连续两次。同学们开心得不得了,大羊妹也开心,宗教老师说要是这样下去,她会破产的。

改变进行时@5 - 大羊妹 - 大羊妹

  改变进行时@5 - 大羊妹 - 大羊妹

Life Science :科学老师是一位老老师,和蔼又及有耐心。在她的课上,孩子们往往都特别“活跃”!不过大羊妹依然如故,这一段科学学习了DNA、染色体、细胞,孩子们在老师的引导下动手制作了染色体阶梯;并进一步研究化石和菌类...... Project主要以Poster的形式展示所研究的主题。这两次Project,大羊妹一次是自己独立完成的,一次是与Charliet 合作完成的,在合作中,Charliet负责上网查阅资料,并与大羊妹讨论后进行文字的筛检,而设计绘画则由大羊妹负责完成。他们的合作得到了满分!Charliet兴奋地说这是他第一次在科学Project拿到满分。
  
改变进行时@5 - 大羊妹 - 大羊妹

   改变进行时@5 - 大羊妹 - 大羊妹


圣诞节来临之前,六年级的孩子们集体承担了整个音乐节中所有伴奏,这是音乐节开始前的部分孩子的合影。音乐节,其实谈不上多么的完美,多么的高水平。但是我体会到一点就是家长们的支持和场下的极度配合!非常有感染力、煽动性,让人不知不觉中投入了进去。

改变进行时@5 - 大羊妹 - 大羊妹


课外活动中,大羊妹参加了美国传统的课外活动——女童子军团。在这里,女孩子们可以学习各种技能、通过相互合作,完成任务,锻炼自我能力的同时培养女孩子的自信心、领导力.......每月一次的活动,次数并不多,但是内容丰富,要求平日的积累和付出不少。比如,短时间内要熟练女子军团的口号和誓言;学习研究美国和各国的食品并学习制作、参加比赛;利用课外时间,销售传统的童子军团的cookie,参加销售冠军的竞争;学习演讲的技巧,在军团中演讲,竞争Leader并拉选票,进而获得自己团队的团员。

改变进行时@5 - 大羊妹 - 大羊妹
 
   生活紧张而有序的进行中,虽然大羊妹从未和我抱怨过,从未和我说过什么压力......但是我能隐约的感觉得到,其实她刚刚到这里时是有一点压力和紧张的,因为她太要强,太认真。当自己做得不好时,她不允许自己就这样糊弄;当自己不行时,她绝不肯放弃,咬牙也要磕下来。孩子的个性我改不了,我总是期望她学会“差不多就行了的态度,”可又担心“这种态度一旦成了习惯,真的也要命”!随她吧,认真总比不认真好。

总体上来说,大羊妹的精神状态非常好——快乐、自信、学习热情高、主动参与课堂的讨论,有很好的同学关系。在第二个Quarter中,她明显进步了!她的成绩分别是:数学A,科学B,宗教B,世界历史A,阅读A,英语C,西班牙语A,计算机A,PEA,音乐A,artA。(英语之所以进步缓慢,是因为她的词汇量太匮乏!为此我与她进行了一次探讨。)
 
 
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018