注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大羊妹

---笑对生活,包容从心开始

 
 
 

日志

 
 

改变进行时@4  

2015-04-15 02:23:11|  分类: 美国留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第一个Quarter顺利结束了,班主任特别和大羊妹说“你只要对学过的知识负责任,之前没有学的不算在对你的考核之内。”所以第一个Quarter的成绩并没有记录在案。但是大羊妹自己利用圣诞节的假期,把所有学科之前落下的全部自学了一遍,也算是恶补了一下吧!(我就知道她很要强,所以有些时候我会适当地拽拽她的后退,不然她会很累的......不过那都是我的想法而已。)

第二个Quarter,老师依然很平静地一次接一次的Quizze, Test,Project也如同雪花般的砸下来...... 
Reading Class: 这一段学习诗歌,并扩展到诗歌的起源、发展以及各个时期、不同地域的创作。老师组织孩子们到户外感受自然——通过自己的方式(眼耳鼻舌身意):有的孩子把树叶放到嘴里咀嚼、有的孩子学着羊的样子去吃草、有的孩子干脆直接躺在地上打滚、还有的孩子张开嘴接天上飘落的雨水...... 这之后,孩子们接到的Project便是自己创作一首诗,关于自然的也可以是关于自己的——题目自拟。
改变进行时@4 - 大羊妹 - 大羊妹


Life Science:学到地球生命的历史、人类的演变......老师给了不同的命题,采用孩子们抓签儿的方式,抓到一号的孩子第一个选择命题,以此类推。大羊妹抓签儿居中,她选择了Precambrian。此次Project,老师要求制作一份Brochure。
改变进行时@4 - 大羊妹 - 大羊妹   改变进行时@4 - 大羊妹 - 大羊妹
制作这一份Brochure不是件简单的事,首先是上网查阅资料,她说,老师课堂上讲的知识远远不足,(其实老师也是期望孩子们自己找出自己感兴趣的资料,对所学书上的这一部分知识加以扩充。)大羊妹为了验证这个时期的生命物种,她必须在网上进行大量的搜索,然后根据资料设计和排版,写写画画只是后期要做的。就这样,这个小丫头连查带写,又画又涂颜色,忙忙碌碌大半天的时间。不过,看着她投入的样子,我想“累,也就不算累了。”(她之前说过的话,理解了。)在整个制作的过程中,她一直哼着小曲...... (这要是在以前,我是绝对看不惯的!学习嘛,要一心一意,这样唱着歌完成作业,天呐——我受不了!不过,到了这里,她一直都是这样个状态!也好,开心——随她吧。)

Social Study: 研究Black History——这一系列研究过程中,孩子们同样需要翻阅大量的书籍、上网查阅资料,熟知这一时期的著名的人物、著名的事件,并根据自己的喜好选择两到三个人物,用文字说明选择的理由。然后两人一组讨论决定选择出一位著名的历史人物,用Prower Point 或 Prezi制作关于这位历史人物的生平,并合作演讲。这一次,大羊妹与Maggie合作,因为之前几个小伙伴在大羊妹的鼓动下已经都安装了微信,所以两个人就利用微信平台讨论人物的取舍,以及制作方式...... 我呢,既要装作若无其事的样子,又想仔细听听两个孩子的讨论,呵呵——自己觉得像个“间谍“!看着她信心十足的劲头,我满欣慰的!至少第一个阶段顺利平稳的度过了。

孩子一天天长大,更加懂事。每天晚上,她总是不忘给我接上一盆洗脚水,让我烫脚;看到我疲倦了,她会悄悄地把巧克力放在我手边;遇到我控制不住歇斯底里时,她会默不作声,等我发泄完...... 其实,在我心里,大羊妹已经很了不起了,学习上不用我操心(我想管也管不了,插不上手。)生活上一切事物自己打理得井井有条,在学校里交到了几个好朋友,还有自己的小“闺蜜圈”了,确实长大了!可在我眼里总还是那个大羊妹!

我感恩我们生命中的每一个人——心境改变,一切外境自然改变!
  
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018